8 800 555 85 03

Обновление налогового законодательства за февраль 2020 года

29.02.2020

ФНС совершенствует мобильное приложение по проверке кассовых чеков

ФНС сообщает, что выданный чек можно проверить через мобильное приложение "Проверка кассового чека ФНС России". Также в нем реализован функционал получения чека в электронном виде не позднее 2 месяцев с даты расчета.

После выхода нового приложения "Проверка чеков ФНС России" появится возможность проверять и получать кассовые чеки в электронном виде в течении 5 лет, скачать которое для платформы Android можно будет через сервис Google Play, для платформы iOS через сервис Арр Store.

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 февраля 2020 г. № АБ-3-20/1319@ “О рассмотрении обращений”

 

Какая недвижимость облагается налогом на имущество организаций - разъясняет ФНС

ФНС дала очередные разъяснения по налогу на имущество организаций. Указано, какие объекты недвижимости подлежат налогообложению. Рассмотрены особенности определения налоговой базы.

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 февраля 2020 г. № БС-4-21/3091@ “О рассмотрении обращения"

 

Определен порядок участия иностранного компетентного органа в налоговой проверке

ФНС установила условия и порядок участия компетентного органа иностранного государства в налоговой проверке или налоговом мониторинге. Возможность такого участия должна быть предусмотрена международным договором РФ по вопросам налогообложения.

Участие компетентного органа иностранного государства в налоговой проверке или налоговом мониторинге допускается на основании запроса этого органа по решению руководителя ФНС (его заместителя). Прописан порядок рассмотрения запроса, определены основания отказа в участии.

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 ноября 2019 г. № ММВ-7-13/587@ "Об утверждении Порядка организации работы по обеспечению участия и условий участия компетентного органа иностранного государства (территории) в налоговой проверке, налоговом мониторинге"

 

Аукционы по продаже крупных алмазов проводятся по новым правилам

Минфин обновил порядок проведения аукционов по реализации на внутреннем рынке из Госфонда драгоценных металлов и камней РФ природных алмазов массой 10,8 карата и более. Уточнено, что речь идет об открытых аукционах. Отдельно закреплены правила их проведения в электронной форме.

Прежний порядок, принятый в 2001 г., утратил силу.

Приказ Минфина России от 6 ноября 2019 г. № 175н “О Порядке проведения открытых аукционов с целью реализации на внутреннем рынке из Госфонда России природных алмазов специальных размеров массой 10,8 карата и более, в том числе в электронной форме”

 

Могут ли матери-одиночки рассчитывать на льготы по налогу на имущество - разъясняет ФНС

НК РФ установлены категории граждан, которые не уплачивают налог на имущество. Матери-одиночки не указаны. Однако представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы госвласти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливают дополнительные льготы, не предусмотренные НК РФ.

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 февраля 2020 г. № БС-2-21/231@ “О рассмотрении обращения”

 

ФНС указала на особенности оформления кассового чека при продаже маркируемых и немаркируемых товаров

ФНС разъяснила, что при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке, в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) каждая товарная позиция указывается отдельно.

Немаркируемые товары могут отражаться в одной товарной позиции с указанием их количества.

Если кассовый чек (бланк строгой отчетности) содержит реквизит "код товара" (тег 1162), то при его направлении в электронной форме покупателю (клиенту) он также должен содержать указанный реквизит.

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 февраля 2020 г. № АБ-4-20/2810@ “О рассмотрении обращения”

 

 

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Обновление налогового законодательства за май 2020 года

Обзор писем Минфина

Подробнее

Статьи

Как провести исследование целевой аудитории

Для этого проводите исследования, узнавайте пользователей настолько подробно, насколько это возможно. В результате вы сможете увеличить окупаемость инвестиций и наладите крепкую связь с целевой аудиторией.

Подробнее